Скачать приложение Политринг

В Ингушетии суд оправдал троих мужчин, обвиняемых в покушении на священнослужителя

ИА REGNUM


В Ингушетии суд оправдал фигурантов дела о покушении на имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова


Об этом передает «Интерфакс». 


Из троих обвиняемых по делу, которые оказались на скамье подсудимых, осудили к реальным срокам наказания лишь двоих. Третий был отпущен на свободу из зала суда. При этом наказание они получили не за покушение, а за незаконное хранение оружия. 


Отмечается, что решение Назрановского районного суда выносилось с учетом вердикта суда присяжных. Они посчитали недоказанной вину подсудимых в покушении на имама и оправдали их. В итоге суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, другому — на 4,5 года.


Напомним, покушение на имама Чумакова состоялось в сентябре 2017 года. Двое злоумышленников, недовольных проповедями священнослужителя, решили убить его, подорвав после пятничной молитвы самодельное взрывное устройство. К покушению они привлекли знакомого, не посвятив его при этом в свои преступные планы. Однако теракт не удался, заговорщиков взяли с поличным сотрудники ФСБ.

3179 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!