Жители ЛДНР с российскими паспортами смогут получить шенгенские визы

Комсомольская правда 

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик, которые получили паспорта Российской Федерации, могут на общих основаниях получать шенгенские визы. 


Об этом говорится в ответе МИД Германии на депутатский запрос фракции «Свободных демократов» в Бундестаге, передает «Комсомольская правда».


«В период с 1 апреля по 30 июня 2019 года зарубежные представительства в РФ обработали в общей сложности 95756 заявок на получение шенгенских виз, выдав 92960 виз. При статистической оценке поданых заявлений, дифференциация в отношении гражданства заявителей не производилась. Таким образом, озвученные цифры включают в себя данные о нерезидентах России, подавших заявки на получение виз в германских представительствах на территории РФ», — говорится в ответе Бундестага.


В связи с этим, зарубежные визовые центры Германии пока обрабатывают российские паспорта жителей ЛНР и ДНР на общих основаниях, без каких либо ограничений по месту выдачи документа.


Напомним, что 24 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал  Указ, упрощающий порядок получения российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР.


В ходе пресс-конференции по итогам визита в Пекин Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что рассматривается возможность упрощения  способа получения российского гражданства не только для жителей ЛНР и ДНР, но и для граждан всей Украины.

2356 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461