Шенгенские визы для белорусов могут подешеветь уже в 2019 году

 

Беларусь и Евросоюз продолжают переговоры об упрощении визового режима для белорусских граждан, в Минске надеются, что шенген подешевеет уже в 2019 году.

Об этом заявил глава департамента по гражданству и миграции МВД полковник милиции Алексей Бегун, сообщает Sputnik.


Переговорный процесс между Минском и ЕС о снижении стоимости шенгенской визы идет на протяжении последних семи лет.


«Мы закончили переговоры и консультации с представителями Европейского Союза по соответствующему соглашению об облегчении визовых формальностей, оно полностью согласовано и готово к парафированию и внутригосударственным процедурам», – сообщил Бегун.


По его словам, осталось еще несколько нерешенных вопросов. Бегун уточнил, некоторые из этих нерешенных вопросов «фокусируются в области политических деклараций», которые представители ЕС хотят заложить в соглашение об облегчении визовых формальностей.


Глава департамента отметил, что последний раунд переговоров должен состояться в ближайшем будущем.


По словам Бегуна, есть потепление отношений по некоторым направлениям между Беларусью и ЕС и с учетом этого после подписания соответствующих документов уже в 2019 году граждане Беларуси смогут платить за визы существенно меньше.


Напомним, ранее сообщалось, что Литва будет выдавать шенгенские визы в Беларуси без услуг коммерческих посредников.
3624 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461