Дуда и Трамп подписали декларацию об увеличении числа солдат США в Польше

TVN24 

Президенты Польши и Соединенных Штатов Америки Анджей Дуда и Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке подписали декларацию об увеличении числа американских солдат в шести польских гарнизонах.


Об этом передает телеканал TVN24.


Уточняется, что в Познани будут располагаться передовое командование сухопутной дивизии США и группа материально-технической поддержки армии США. Полигон в Дравско-Поморске станет центром боевой подготовки польских и американских войск. В аэропорту Вроцлав-Страховице расположится штаб транспортной авиабазы Вооруженных сил США. В Повидзе планируется разместить штаб авиационной боевой бригады США, батальон боевой материально-технической поддержки и объект сил специального назначения. В Люблинце разместится еще один объект сил специального назначения. Аэропорт под Лодзью будет использоваться в качестве базы для эскадрильи американских беспилотников.


Помимо этого, ведутся переговоры о наиболее подходящем месте в Польше для размещения бронетанковой бригады армии США.


Отметим, что во время встречи с президентом Соединенных Штатов Амрики Дональдом Трампом глава Польши Анджей Дуда сказал, что в последние годы Россия вновь показывает свое «неприятное, имперское лицо».

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда предложил главе США Дональду Трампу разместить в стране постоянную американскую военную базу.

В свою очередь, в Беларуси назвали большой ошибкой планы по увеличению военного присутствия Соединенных Штатов Америки в Польше.

3270 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461