МИД Германии опровергло информацию о выдаче шенгенских виз жителям ЛДНР, получившим российские паспорта

Reuters 

Министерство иностранных дел ФРГ опровергло сообщение СМИ о том, что правительство Германии не делает различий между обычными паспортами граждан РФ и теми, которые, согласно указу президента страны Владимира Путина, распространяются с апреля 2019 года на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик. 


Об этом передает DW.


В ответе МИД сказано, что в дипломатическом ведомстве не знают ни единого случая, когда обладатели подобных паспортов получили бы визы. В Министерстве напомнили, что в то же время жители Донбасса могут обратиться за украинским паспортом и въехать на территорию Германии без визы.


«Германия ведет переговоры на уровне ЕС о едином обращении с паспортами, выданными на востоке Украины. Технические детали такой схемы еще предстоит уточнить», - отметили в МИД ФРГ. 


В немецком дипломатическом ведомстве напомнили, что позиция официального Берлина по этому вопросу полностью соответствует заявлению, принятому на саммите ЕС-Украина 10 июля 2019 года, в котором было указано, что «ЕС в тесной координации со своими международными партнерами готов рассмотреть дальнейшие варианты, в том числе непризнание российских паспортов, выданных в нарушение минских соглашений».


Ранее сообщалось, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик, которые получили паспорта Российской Федерации, могут на общих основаниях получать шенгенские визы.

Напомним, что 24 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал  Указ, упрощающий порядок получения российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР.


В ходе пресс-конференции по итогам визита в Пекин Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что рассматривается возможность упрощения  способа получения российского гражданства не только для жителей ЛНР и ДНР, но и для граждан всей Украины.

3243 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461