Лавров: Отказ Беларуси от размещения военной базы РФ на территории страны - «эпизод неприятный»

Sputnik 
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что отказ Беларуси размещать на своей территории российскую военную базу – «эпизод неприятный», однако главное в том, что Минск поддерживает союзнические отношения с Москвой.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Коммерсантъ».

Напомним, что в 2015 году Президент Александр Лукашенко заявил, что авиабаза РФ в Беларуси не нужна как Минску, так и Москве.

«Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание. А по содержанию президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Беларусь – союзник России на все 100%», – заявил Лавров.

Он добавил, что белорусскую армию можно рассматривать как средство защиты интересов как Беларуси, так и России, а также общей территории.

Лавров заметил, что Москва тоже не на 100% разделяет внешнюю политику Беларуси, однако у партнеров по Союзному государству существует Программа совместных действий, в которой расписаны все шаги, которые будут предприниматься.

«По внешней политике в чистом виде у нас есть Программа совместных действий. Такого у нас больше ни с кем нет», – подчеркнул министр.

Напомним, министр обороны Андрей Равков заявил, что система подготовки вооруженных сил Беларуси и России позволяет обеспечить защиту Союзного государства от условного противника.
3442 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461