Генерал армии США в Европе призвал ЕС помочь Литве в «уменьшении угрозы» со стороны БелАЭС

БелАЭС 

Экс-командующий армией Соединенных Штатов Америки в Европе Бен Ходжес в ходе форума безопасности в Варшаве призвал Евросоюз оказать Литве помощь в уменьшении угрозы со стороны строящейся атомной станции в белорусском городе Островец (БелАЭС). 


Об этом передает TUT.by.


«Я надеюсь, что ЕС предложит значительный вклад в сфере экспертизы и наблюдения с целью смягчения положения перед лицом возможных аварий на Островецкой АЭС», — сказал он.


При этом Ходжес предупредил, что любой инцидент на БелАЭС россияне могут использовать как «троянского коня… — как обман для прикрытия какого-то гуманитарного кризиса». 


«И вот: российские военные — в вашем регионе», — заявил американский генерал.


Напомним, Бен Ходжес возглавлял армию США в ЕС в 2014—2017 годах. В настоящее время он работает руководителем кафедры стратегических исследований в Центре анализа европейской политики. 


Напомним, бывший руководитель литовского парламента, лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис заявил, что строительство АЭС в Островецком районе Беларуси является «очевидным планом Кремля», направленным против Евросоюза, которого Россия считает «врагом».

Также президент Литвы Гитанас Науседа призвал Беларусь «немедленно реализовать международные стандарты, установленные международными экспертами для ядерной безопасности Островецкой АЭС».
2180 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461