В Совете Путина раскритиковали задержание россиянки в Беларуси

Коммерсантъ 
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил,  что задержание россиянки Анны Богачевой в Минске по запросу США было «демонстративным жестом».

Об этом он рассказал в комментарии изданию EADaily.

«Это демонстрация того, что белорусские элиты готовы к сотрудничеству с американцами, что они могут осуществлять акты, которые Россия станет воспринимать болезненно и негативно. С другой стороны, это сигнализирует России о том, что Беларусь всегда может взять кого-то в заложники и потребовать взамен, скорее всего, материальные ресурсы. В любом случае, чем больше развиваются российско-белорусские отношения, тем сильнее Беларусь переориентируется на Запад», - отметил Безпалько.

Он также подчеркнул, что сам арест, безусловно, проходил с санкции белорусских властей, но очевидно, что реакция со стороны России была резкой. Богачеву решили отпустить, так как если бы сейчас началось обострение российско-белорусских отношений, со стороны Москвы могли бы быть приняты острые решения в области нефтегазовых поставок и в целом экономического сотрудничества.

Напомним, утром, 15 октября, в Минске задержали россиянку Анну Богачеву, попавшую под санкции Соединенных Штатов Америки по делу о «вмешательстве» в выборы.

Позже Богачеву отпустили на свободу, не усмотрев оснований для заключения.

В свою очередь, руководитель пресс-службы президента Беларуси Наталья Эйсмонт опровергла информацию о том, что в Минске по запросу Соединенных Штатов Америки прошло задержание гражданки России Анны Богачевой.
2969 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461