МИД Германии выступил против признания Голодомора геноцидом украинского народа

Корреспондент 
Министерство иностранных дел Германии выступило против того, чтобы немецкий Бундестаг признавал Голодомор геноцидом украинского народа.

Об этом заявил депутат от правящего Христианско-демократического союза Арнольд Фаатц в ходе интервью изданию Deutsche Welle.

Как сообщалось, комитет немецкого Бундестага начал рассмотрение вопроса о признании Голодомора геноцидом украинского народа. В конце мая петиция с соответствующим призывом к немецкому парламенту набрала необходимый минимум в 50 тысяч голосов для рассмотрения.


«МИД хочет, чтобы петицию было отклонено с обоснованием, что понятие геноцид не было определено до 1951 года. По моему мнению, этот аргумент является очень технократическим. То же самое касается и другого аргумента - что, кроме украинского, этот искусственно устроен голод имел и других жертв, в частности, в России, на Кавказе. Этот аргумент, по моему мнению, так же больше похож на отговорку», - заявил немецкий депутат.

Он назвал такую аргументацию «опасной», поскольку она может привести к требованиям нацистов не признавать гитлеровский геноцид, который так же состоялся до определения этого понятия. Фаатц подчеркнул, что в связи с оценкой МИД можно ожидать, что петиционной комитет отклонит петицию.


«Я считаю это неправильным. Коллеги, которые считают так же, вероятнее всего, подадут заявку на то, чтобы голосовать за эту петицию в Бундестаге отдельным пунктом. Но, вероятно, большинства для принятия этой петиции в Бундестаге не найдётся», - добавил он.

Ранее Сенат США единогласно поддержал двухпартийную резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США с признанием Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что историческая ответственность за Голодомор 1932-1933 годов лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР.
2114 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461