Литва обратилась к Финляндии с просьбой обеспечить безопасность БелАЭС

Reuters 
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что обратился к финскому коллеге Саули Ниинисте с просьбой обеспечить безопасность в ходе строительства, а потом во время эксплуатации Белорусской атомной электростанции.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передает BBC.

«Моя идея состоит в том, чтобы использовать опыт Финляндии в этой сфере, поскольку у нее есть большое число специалистов, которые могут помочь белорусской стороне применить все необходимые стандарты безопасности», - отметил Науседа.

К слову, официальный Вильнюс уже на протяжении нескольких лет выступает против строительства электростанции. Несмотря на доказательства с белорусской стороны безопасности строящейся станции и полную открытость в вопросе ее работы, политики Литвы не верят в надежность станции.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Литвы запустило тендер на приобретение четырех миллионов таблеток йода на случай аварии на Белорусской атомной электростанции.
1019 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461