Европейская комиссия хочет заключить с Беларусью соглашение о сотрудничестве в таможенной сфере

AP 
Европейская комиссия намерена начать с Беларусью переговоры по поводу заключении соглашения о таможенном сотрудничестве.

Об этом идет речь в подготовленном Еврокомиссией проекте, размещенном на сайте Совета ЕС.

«Настоящим Европейская комиссия уполномочена от имени Евросоюза начать переговоры с Беларусью о заключении соглашения о таможенном сотрудничестве и взаимной административной помощи», - отмечается в пояснительной записке к проекту.

Указывается, что в последнее время заметен прогресс в отношениях между ЕС и Беларусью, а объем двусторонней торговли постоянно растет.

«Беларусь – это единственная страна Восточного партнерства и Евразийского экономического союза, с которой у СЕ нет формально-правовой базы для сотрудничества в таможенной сфере и взаимной административной помощи», - подчеркнули там же.

Ранее Европейский союз выступил с заявлением, в котором осудил Беларусь за принятие очередной смертной казни по отношению к своим гражданам, назвав данную меру бесчеловечным и неэффективным наказанием.
2340 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461