Пропагандистка Радина обсудила с главой МИДа Литвы ситуацию во время выборов в парламент

Delfi.lt 

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился в Вильнюсе с главным редактором оппозиционного сайта «Хартия 97» Натальей Радиной. 


Об этом передает «Хартия 97».


Отмечается, что на встрече обсуждалась ситуация в Беларуси во время парламентских выборов, а также условия работы белорусских оппозиционных медиа. Кроме того, министра интересовало положение дел с вводом в эксплуатацию белорусской АЭС, безопасность которой вызывает серьезную обеспокоенность у властей Литвы.


«Я очень благодарна министру Линасу Линкявичюсу за возможность открыто и прямо обсуждать волнующие сегодня белорусов проблемы. Солидарность литовского правительства поддерживает и вдохновляет. В Литве хорошо понимают, как вопросы безопасности тесно связаны с вопросами демократии и прав человека», — отметила Радина.


Ранее Радина посетила Соединенные Штаты Америки, где обсудила с американскими властями состояние независимой журналистики в Беларуси.
816 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461