ООН приняла выдвинутую Беларусью резолюция по борьбе с торговлей людьми

РБК 
Генеральная Ассамблея 15 ноября приняла выдвинутую по инициативе Беларуси резолюцию «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми».

Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Кроме того, соавторами документа выступили 80 государств, среди которых Австралия, Австрия, Германия, Грузия, Египет, Израиль, Италия, Ирландия, Канада, Китай, Франция, Польша, Литва, Россия, США и другие.

«Широкий круг соавторов по предложенной Беларусью резолюции и принятие ее консенсусом свидетельствуют о высоком уровне международной поддержки нашей страны в укреплении глобального партнерства по борьбе с торговлей людьми», - рассказали в МИД.

Отметим, что главная задача резолюции - придать импульс международным усилиям в борьбе с торговлей людьми с использованием ИКТ.


«В ряде основных последних глобальных вызовов присутствуют сохранение преобладания женщин и детей среди жертв торговли людьми, растущий спрос на живой товар, активное использование информационных технологий торговцами в преступных целях, рост количества мигрантов среди жертв торговли людьми, в том числе с целью извлечения человеческих органов», - добавили во внешнеполитическом ведомстве Беларуси.

В резолюции также приветствуется состоявшаяся по инициативе Беларуси в 2018 году первая встреча руководителей членов Межучрежденческой координационной группы по борьбе с торговлей людьми и предлагается впредь созывать такие совещания на регулярной основе.
2173 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461