СБУ поймала очередного «российского шпиона»: призывал к «террактам» в соцсетях

Служба безопасности Украины
Служба безопасности Украины сообщила о задержании мужчины, который якобы публично призывал к совершению террористических актов в так называемый день Достоинства и Свободы (отмечается 21 ноября, в годовщину начала «Оранжевой революции»).

Об этом информирует пресс-служба украинского ведомства.

Так, согласно сообщению, к терактам призывал житель города Каменское, Днепропетровской области.

«Он по заданию спецслужб РФ распространял в социальных сетях публичные призывы к совершению террористических актов в день Достоинства и Свободы», - говорится в материале.

Указывается, что задержанный был привлечен к сотрудничеству представителем информационной группы «Сапфир», которая якобы создана Главным управлением Генштаба ВС РФ.

«На сотрудничество согласился с идеологическим соображениям. По заданию кураторов провокатор от имени проукраинского активиста зарегистрировался в соцсетях. Накануне Дня Достоинства и Свободы провокатор начал размещать призывы к совершению террористических актов в городах Украины, в частности Киеве, Днепре, Харькове и Одессе», - добавили в СБУ.

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

1216 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461