Украинский пропагандист: Кремль не доверяет Беларуси, не то что Сербии

Сегодня 
Украинский журналист пропагандистских СМИ Виталий Портников Виталий Портников заявил, что в Российской Федерации отказываются замечать, где находится Сербия и не воспринимают всерьез внешнюю политику ее лидера Александра Вучича.

Об этом он написал в своей колонке на сайте российской редакции «Радио Свобода».

Портников напомнил, что бывшие украинские президенты Леонид Кучма и Виктор Янукович считали, что в подписании Основополагающего акта о сотрудничестве с НАТО или в стремлении подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом нет ничего криминального, и то, что они остаются «своими» для российской политической и олигархической элиты, «целуются с дерипасками и не помышляют о вступлении в НАТО».

«Но в Кремле к каждому их шагу в сторону относились как к самому настоящему предательству. И понятно, что шпионить в такой ненадёжной стране – святое дело, а то обманут и не поморщатся!», - иронично указал автор.

Украинский журналист также констатировал, что невзирая на то, сколько бы Вучич не рассказывал в Кремле о братской дружбе русского и сербского народов Сербия всё равно останется государством со своими интересами, государством, руководителям которого нельзя просто приказывать, и при этом государством, которое постоянно пытается обменять свои слова о дружбе на конкретную помощь.

«А руководителям такого государства по определению нельзя доверять, даже если это Беларусь, не то что Сербия», - добавил он.

Он также подчеркнул, что Сербия будет существовать как суверенное государство столько, сколько российские шпионы будут пытаться подкупить ее разведчиков, российские резиденты – получить информацию с военных объектов, а представители культурных центров – вербовать политиков и журналистов.

Напомним, недавно в YouTube и Twitter появилось видео, снятое в декабре прошлого года, на котором предположитель помощник военного атташе посольства РФ в Сербии Георгий Клебан (сотрудник ГРУ) передал пакет с деньгами и бутылкой водки сербскому подполковнику в отставке З. К. (точное имя сербские власти не раскрывают), после чего оба пошли в бар.

943 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461