В РФ приговорили к 15 годам заключения белорусского «черного риэлтора»

TUT.BY 
Суд в Тверской области приговорил к 15 годам колонии строгого режима одного из членов банды «черных риэлторов» виновным в совершении тяжких преступлений.

Об этом информирует пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

«Основной целью преступной группы являлись имущественные преступления против собственности - мошенничества путем лишения граждан права на жилое помещение и завладение им в целях последующего отчуждения. Под прицел ее участников, как правило, попадали одинокие, ведущие асоциальный образ жизни граждане - собственники квартир в столице», - указывается в сообщении.

Житель Беларуси признан виновным в совершении в составе организованной преступной группы преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в крупном размере; мошенничество в особо крупном размере, повлекшее в каждом случае лишение прав гражданина на жилое помещение; убийство более двух лиц с целью сокрытия и облегчения совершения другого преступления).

Напомним, банда «черных риэлторов» с 2013 по 2018 года на территории Московской и Тверской областей, совершая преступления с особой жестокостью и цинизмом. В частности, он и его сообщник убили четырех человек, чтобы завладеть двумя квартирами в столице. С банковских карт одного из убитых ими было похищено не менее 470 тысяч рублей.
736 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461