Консерваторы во главе с премьером Джонсоном победили на парламентских выборах в Великобритании

Reuters 

Партия консерваторов во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном выиграла на внеочередных парламентских выборах в Великобритании. 


Об этом передает британский телеканал Sky News.


Сообщается, что партия консерваторов обеспечила себе большинство в Палате общин: 364 места из 650. Лейбористы во главе с Джереми Корбином получили 203 мандата, Шотландская национальная партия - 48, Либерально-демократическая партия - 11. Это крупнейшая победа консерваторов с 1987 года и худший результат лейбористов за десятилетия, сообщает BBC. После выборов в 2017 году у консерваторов было на 47 мандатов меньше. У лейбористов же, напротив, было на 59 мест больше.


Явка избирателей на прошедших 12 декабря выборах составила 67,3% (почти 32 млн человек).


«Мы осуществим Brexit в срок, к 31 января, без каких-либо "но", "если" или "может быть". Соединенное Королевство как единое целое покинет Евросоюз, вернув себе контроль над нашими законами, границами, финансами, торговлей и иммиграционной системой», - сказал премьер-министр Великобритании.


Выборы в парламент Великобритании традиционно проводятся каждые четыре или пять лет. 

1301 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461