Политэксперт: «Развод» Британии и Евросоюза приведет к дискомфорту

Российская газета 
Политический эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш заявил, что победа Консервативной партии на выборах в Великобритании подтвердила Brexit, однако избежать дискомфорта при разводе с Евросоюзом Королевству не удастся.

Соответствующее мнение он высказал в эфире радио Sputnik Беларусь.

«Пока нет внятной программы ни в отношении того, чтобы остаться в Евросоюзе, ни в отношении того, что делать после Brexit. Получается, что выборы ― это тактический момент, и отсутствие видения завтра осложняет ситуацию для всех. Борис Джонсон в этом плане наигрывает себе очки тем, что "давайте прекратим этот ужас без конца, давайте внесем хоть какую-то определенность, и лучше плохое решение, чем отсутствие решения"», - заявил Коктыш.

По его словам, уже после Brexit, вернув суверенитет из рук Брюсселя, «Британия будет концентрироваться на странах Содружества, вспоминая свое имперское прошлое».

Эксперт также констатировал, что видит в таком сценарии определенные перспективы, поскольку Британия уже не будет скована общеевропейскими нормами и правилами.

«С другой стороны, сам по себе развод и выход из Европейского союза при существующей степени экономической и политической зависимости приведет к определенному дискомфорту, в частности, появление границы станет для людей определенным логистическим вызовом, на преодоление которого потребуется какое-то время», - подчеркнул политолог.

Ранее сообщалось, что партия консерваторов во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном выиграла на внеочередных парламентских выборах в Великобритании.

Отмечается, что партия консерваторов обеспечила себе большинство в Палате общин: 364 места из 650. Лейбористы во главе с Джереми Корбином получили 203 мандата, Шотландская национальная партия - 48, Либерально-демократическая партия - 11. Это крупнейшая победа консерваторов с 1987 года и худший результат лейбористов за десятилетия, сообщает BBC. После выборов в 2017 году у консерваторов было на 47 мандатов меньше. У лейбористов же, напротив, было на 59 мест больше.
759 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461