Венедиктов назвал встречу «нормандской четверки» в Париже «пустым выхлопом»

24 канал 
Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов назвал встречу «нормандской четверки» в Париже «пустым выхлопом».

Об этом передает газета «Солидарность».

«Если говорить об уровне встречи в Париже и о результате, это был пустой выхлоп. Потому что, на самом деле, договориться об обмене всех на всех ― для этого президентам не надо было встречаться. А если договориться о разведении по частям от границы – тоже президентам не надо было встречаться. А для чего надо было встречаться тогда?» - отметил Венедиктов.


Главред «Эха Москвы» подчеркнул, что с политической точки зрения в ходе встречи «никто ничего не получил».


«Главный вопрос ― каким образом может (или должен) Донбасс вернуться в состав Украины (или под контроль) Украины? ― он остался и застрял на том же уровне, что сначала: граница под контроль украинских сил или нет. Именно это не было достигнуто. Дан поджопник, чтобы все группы работали и давали какие-то результаты. И очень много слов, очень много букв, но толк, мне кажется, слабенький от этого всего. То есть по сравнению с размахом, три года не встречались лидеры стран, три ядерных страны и вот это все ― такой пук оказался», - добавил Венедиктов.


Отвечая на вопрос, были ли бессмысленны двусторонние переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, главный редактор «Эха Москвы» заявил, что встреча прошла в формате «Белоснежки и по семь гномов». 


«Потому что, на самом деле, основная часть переговоров шла в присутствии делегаций по семь человек с каждой стороны, а не один на один. Один на один они остались в течение 10 минут уже, как говорят, на ногах. О чем они говорили, неизвестно. Но, видимо, уверяли друг друга в дружбе и сотрудничестве, и готовности. Это же опять вопрос: какая цель у кого?» - подчеркнул Венедиктов.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным прошли «вничью».

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что прошедшая встреча «нормандской четверки» сдвинула дело с мертвой точки и привела к потеплению отношений между РФ и Украиной. 
794 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461