Украинский дипломат заявил, что молдавского языка не существует

Facebook 

Посол Украины в Румынии Александр Банков выразил мнение, что молдавского языка не существует, и что он является лишь «наследством СССР».


Об этом передает «Украина.ру».


Дипломат заявил, что в Румынии и Молдове говорят на одном языке, чем вызвал шквал негодования со стороны молдавского общества. В свою очередь, бывший президент Молдовы Владимир Воронин обратился к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому с призывом разъяснить послу его задачи. В письме он указал, что «задача любого посла — проводить интересы собственного государства, а не пропагандировать сомнительные теории и углублять проблемы чужих стран».

Экс-президент Молдовы добавил, что в Конституции страны закреплено, что молдавский язык является государственным, добавив, что «господину Банкову и не только ему было бы неприятно, если кто-то из зарубежных дипломатов вдруг стал называть прекрасный украинский язык "малоросским"».

667 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461