Польский политик-гей намерен привезти в Беларусь группу депутатов Европарламента

Белсат 
Глава польской оппозиционной партии «Весна» Роберт Бедронь заявил, что в феврале 2020 года Беларусь посетят депутаты Европейского парламента для налаживания контактов с новым составом парламента.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Радио Свобода».

Так, по словам Бедроня, делегация в Беларуси намерена реализовывать политику, которую разработал Европейский союз, которая называется «критическое взаимодействие».

«То есть мы будем критически относиться к тому, что происходит в Беларуси. Я имею в виду проблемы с демократией, правами человека, гражданским обществом. Но в то же время мы будем искать всякую возможность, чтобы сотрудничать с властью в пользу улучшения ситуации. Для этого будем работать и с властью, и с неправительственными организациями, СМИ и оппозицией», - отметил он.

Политик также подчеркнул, что важным фактором является то, чтобы Беларусь была ближе к европейскому сообществу.

Однако, Бедронь указал, что встречи с новоизбранными депутатами Палаты представителей будут неофициальными, так как Европарламент не признает результаты последних парламентских выборов. 

«Встретимся с оппозицией, независимыми СМИ, деятелями культуры и представителями местного самоуправления. Планируем посетить Гродно и встретиться там с местными властями, чтобы обсудить, как белорусские местные власти могли бы сотрудничать с самоуправлением Евросоюза. Я сам был мэром польского города Слупск. И нашим городом-партнером есть Гродно. Это сотрудничество есть, и надо его продолжать», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Бедронь зарегистрировал новую оппозиционную партию «Весна».
2444 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461