Дело Хашогги: Пятерых обвиняемых в его убийстве приговорили к смертной казни

ТАСС 
Прокуратура Саудовской Аравии объявила, что за убийство журналиста Джамаля Хашогги пять человек приговорены к смертной казни.

Об этом сообщает ВВС.

Так, согласно обнародованной информации, убийство стало следствием «преступной операции», за которую понесут наказание 11 человек.

Как добавляет издание, представители ООН уже признали такой приговор «внесудебной казнью».

Кроме того, журнал Al Jazeera информирует, что еще трех человек приговорили к тюремному заключению на общий срок в 24 года.

Напомним, Хашогги был убит в начале октября 2018 года в саудовском консульстве в Стамбуле, куда пришёл за документами о разводе. По информации спецслужбы Турции, тело журналиста после убийства было разрезано на куски. Останки до сих пор не найдены.

Напомним, сенаторы США единогласно приняли резолюцию, в которой ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги возлагается на саудовского наследного принца Мухаммеда Бин Салмана.
844 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461