С января 2020 года литовские предприятия не смогут получать электроэнергии с БелАЭС

TUT.by 
Президент Литвы Гитанас Науседа дополнительно ограничил попадание в Литву электроэнергии с белорусской АЭС.

Об этом информирует канцелярия главы Литвы.

Указывается, что при условии, если правительственная комиссия проверки сделок стратегических предприятий обнаружит, что импортер представляет угрозу для безопасности страны, действие его лицензии остановят.

Науседа также пообещал добиваться ускорения синхронизации энергосетей Литвы и Западной Европы. 


«Вопрос отказа от покупки электричества с БелАЭС я собираюсь поднимать на встречах с лидерами государств Евросоюза и стран-партнеров», - подчеркнул литовский президент.


Ранее Науседа представил Сейму поправки к законам, направленные на предотвращение импорта электроэнергии из стран с «небезопасными» атомными электростанциями.


Напомним, бывший руководитель литовского парламента, лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис заявил, что строительство АЭС в Островецком районе Беларуси является «очевидным планом Кремля», направленным против Евросоюза, которого Россия считает «врагом».
1177 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461