Бывший украинский премьер Азаров поддержал введение уголовной ответственности в Беларуси за использование символики УПА

Украина.ру 
Экс-премьер Украины Николай Азаров поддержал внесенные Президентом Беларуси Александром Лукашенко изменения в Уголовный кодекс, согласно которым в стране ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, что Азаров разместил на своей странице изображение, на котором говорится о запрете использования в Беларуси нацисткой символики, кратко подписав его: «Поддерживаю».

 
Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал ряд изменений в Уголовный кодекс, которыми ввел уголовную ответственность за реабилитацию нацизма в стране.

В перечень запрещенной символики входят бандеровские знаки, включающия в себя черно-красный флаг УПА, герб батальона «Азов», портреты Бандеры и Шухевича, а также разновидности свастик и рун, которые использовали нацисты и их союзники.

В свою очередь, депутат Киевского городского совета от фракции националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко обратился к Министерству иностранных дел Украины с призывом отреагировать на подписание белорусским лидером Александром Лукашенко закона о введении уголовной ответственности за использование бандеровской символики.
807 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461