Польша намерена помочь Беларуси приблизиться к Западу, но «не собирается легитимизировать режим Лукашенко»

Газета Выборча 
Польша готова помочь Беларуси приблизиться к Западу, но не собирается легитимизировать режим Президента Александра Лукашенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский.

«Сигналы, которые Беларусь посылает Западу, слабые. С одной стороны, Лукашенко показывает, что он не готов полностью объединиться, а точнее - поддаться диктатуре Москвы. А с другой стороны, видно, что он готов ввести изменения, которые бы приблизили Беларусь к Западной Европе», - отметил он.

Яблонский также подчеркнул, что Президент Беларуси «ведет двойную политическую игру, целью которой является удержание власти».

Ранее сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда планирует отказаться от поездки на Всемирный форум памяти жертв Холокоста, который состоится в Израиле.
2658 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461