Скачать приложение Политринг

Усов: У Лукашенко сформировалась глубокая неприязнь к Западу

Sputnik 

Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава), доктор политических наук Павел Усов заявил, что у Президента Беларуси Александра Лукашенко сформировалась глубокая «психологическая и политическая неприязнь» к Западу, недоверие и страх, поэтому он уже сделал свой выбор, который заключается в союзе нашей страны и России.


Об этом передает «Белорусский партизан».


«Он помнит судьбу Хусейна, Асада, Каддафи, Милошевича, Януковича. Он знает, что никогда не будет в Европе “своим диктатором”, он знает, что Запад не станет содержать режим и гарантировать его безопасность, тем более что у Запада нет для этого ни стратегии, ни ресурсов. Единственная стратегия “действия” – это регулярные приглашения Лукашенко на “мероприятия”. Более того, Лукашенко уже сделал свой выбор – союз с Россией, и вряд ли изменит свои предпочтения», - отметил Усов.


Доктор политнаук также считает, что к сожалению, Европа за все эти годы таки и не поняла природу политического режима в Беларуси, поэтому европейская политика «поклонов» будет продолжаться.


Ранее сообщалось, что Беларусь собираются оторвать от России с помощью взращивания собственного национализма по украинской схеме, однако запустить его с наскока в стране не получается, потому как очень высока резистентность белорусов к этому явлению.
2765 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!