Иран признался в причастности к крушению украинского самолета

Униан 
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Иран признался в том, что его военные сбили самолет «Международных авиалиний Украины», потому что об этом узнала украинская сторона.

Об этом передает ВВС.

Данилов сообщил, что украинские специалисты нашли доказательства того, что борт МАУ был сбит ракетой.

«Специалисты нашли доказательства того, что это была ракета. С большой вероятностью мы знаем название этой ракеты, знаем, когда ее купили иранские власти, и знаем, у кого ее купили. ...Мы понимаем, почему Иран изменил позицию: они не рассчитывали, как будут действовать наши специалисты. Это была наша задача перед нашими гражданами, передо всем миром, ведь, когда говорят, что Украина виновна в тех событиях, нам это не нравится», – сказал Данилов.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, распространили информацию, что украинский пассажирский самолет, скорее всего, были сбит иранскими средствами ПВО.


В свою очередь, Иран отверг обвинения Соединенных Штатов Америки и других стран в том, что ракеты его ПВО стали причиной крушения украинского самолета Boeing 737.

Напомним, самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. По предварительной информации, погибли все 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.
1240 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461