Иран отвергает обвинения в причастности к крушению украинского самолета над Тегераном

Reuters 

Иран отверг обвинения Соединенных Штатов Америки и других стран в том, что ракеты его ПВО стали причиной крушения украинского самолета Boeing 737.


Об этом передает «ТАСС».


«Жаль, но психологическая манипуляция правительства США и тех, кто осознанно или неосознанно ее поддерживает, только добавляет горя лишившимся родных», - заявил представитель правительства Исламской Республики Али Рабии. 


В свою очередь глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде также опроверг возможность ракетного удара по потерпевшему крушение самолету.


Ранее СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, распространили информацию, что украинский пассажирский самолет, скорее всего, были сбит иранскими средствами ПВО.


Также на Украине заявили, что в числе возможных причин падения украинского самолета над Тегераном якобы рассматривается версия об уничтожении самолета российской ракетой.

Напомним, самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. По предварительной информации, погибли все 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.
2046 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461