Британского посла задержали в Иране

Reuters 

Сотрудники иранских сил безопасности на несколько часов задержали британского посла в Тегеране Роберта Макэра.


Об этом передает «Интерфакс-Украина».


Сообщается, что дипломата задержали, когда он фотографировал на мобильный телефон участников акций протеста против властей. Также его обвинили в подстрекательстве к радикальными действиям.


В свою очередь, Вашингтон призвал Тегеран извиниться перед Лондоном за ситуацию с задержанием посла Великобритании.

«Иранский режим задержал британского посла в Иране. Это нарушает Венскую конвенцию, режим печально известен случаями ее нарушений. Мы призываем режим официально извиниться перед Великобританией... и уважать права всех дипломатов», − написала глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

Ранее западные СМИ сообщили, что в иранской столице прошли многотысячные акции протеста против властей Ирана. Демонстранты выражали недовольство тем, что ранее Иран по ошибке сбил украинский пассажирский самолёт.


Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Иран признался в том, что его военные сбили самолет «Международных авиалиний Украины», потому что об этом узнала украинская сторона.

Отметим, что самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. По предварительной информации, погибли все 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.
1403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461