WADA приостановило лицензию Московской антидопинговой лаборатории

Sputnik 

Всемирное антидопинговое агентство приостановило лицензию Московской антидопинговой лаборатории.


Об этом сообщается на сайте WADA.


Сообщается, что агентство наложило запрет на выполнение лабораторией любой работы, связанной с проведением анализов крови в рамках программы «Биологический паспорт спортсмена». Лабораторная экспертная группа WADA порекомендовала главе агентства Витольду Баньке временно приостановить действие лицензии, и он согласился на это.


«Такой шаг был предпринят в связи с решением Исполнительного комитета от 9 декабря 2019 года о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу после выявления манипуляций с некоторыми данными, извлеченными из лаборатории в январе 2019 года, в нарушение условий восстановления РУСАДА», – пояснили в WADA.


Запрет действует с 22 января и будет оставаться в силе до тех пор, пока не завершится официальное разбирательство, проводимое независимым дисциплинарным комитетом. При этом исследовать образцы крови, взятые до даты приостановки лицензии, Московской антидопинговой лаборатории разрешили.


Полную аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории WADA отозвало еще в 2015 году. Позже, в 2016-м, ей разрешили проводить анализ крови для биологических паспортов спортсменов.


Напомним, 9 декабря WADA ввело санкции против РФ сроком на четыре года. В частности, агентство запретило использовать государственные гимн и флаг, а также проводить в России международные соревнования.

В свою очередь, президент Владимир Путин комментируя решение Всемирного антидопингового агентства заявил, что любое наказание должно быть индивидуальным и не может носить коллективного характера.
785 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461