Премьер-министру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам

ВВС 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лишил себя неприкосновенности, после чего ему предъявили обвинения по трем уголовным делам.

Об этом передает CNN.

Сообщается, что Нетаньяху обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит передал обвинительное заключение по делам премьера в Окружной суд Иерусалима.

Примечательно, что политик стал первым в истории Израиля действующим премьер-министром, который предстанет перед судом. Дата первого судебного заседания еще не назначена, но процесс по этим делам может затянуться на годы, говорится в сообщении телеканала.


Сам Нетаньяху в официальном комментарии назвал обсуждения его неприкосновенности «цирком и грязной игрой, в которой больше не хочет участвовать».


Нетаньяху подозревают в том, что он принял от влиятельных предпринимателей подарки общей стоимостью в 264 тысячи долларов, а также содействовал их бизнесу в ответ на выгодное для него освещение в СМИ. По этому делу ему грозит до 13 лет тюрьмы.
1120 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461