Иран предложил семьям украинцев, погибших в сбитым «Боинге», по 80 тыс дол компенсации, но Зеленский требует больше

 
Власти Ирана предложили семьям жителей Украины, погибших при катастрофе «Боинга» под Тегераном, заплатить 80 тысяч долларов так званной компенсации.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью «ТСН.Тиждень».

«Они предложили сразу 80 тысяч долларов каждой семье каждого погибшего, но мы на это не согласились. Мне кажется, что это слишком мало. Если жена погибшего говорит, что муж был единственным кормильцем, а у нее нет работы, и ребенку нужно поступать в институт, 80 тысяч долларов - это совсем мало», - отметил украинский глава.

Зеленский указал, что Украина намерена добиваться от Ирана больших компенсаций через международные суды, но не уточнил суммы.

Напомним, самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. По предварительной информации, погибли все 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

Позднее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Иран признался в том, что его военные сбили самолет «Международных авиалиний Украины», потому что об этом узнала украинская сторона.
2418 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461