Минфин США заподозрил российского олигарха в отмывании денег для Путина

БелРос 
Министерство финансов США подозревает российского олигарха Олега Дерипаску в отмывании денег для президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на текст письма министерства с адвокатом бизнесмена.

В частности, в письме Министерства финансов говорится, что в 2016 году Дерипаска был «идентифицирован как одна из лиц, которые владеют активами и отмывают средства от имени президента России Владимира Путина».

«Бизнесмен отменил вывод на биржу группы ГАЗ, чтобы скрыть участие денег Путина в бизнесе. Кроме того, в 2011 году или ранее деловой активности Дерипаски использовалась, чтобы перевести деньги для личного пользования Путиным», - утверждает ведомство.

В тексте также указывается, что от имени Путина олигарх однажды выступал на двусторонней встрече на высоком уровне между представителями России и Киргизии. А по его поручению вложил 800 миллионов долларов в Олимпиаду в Сочи.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью Financial Times назвал утверждения из письма неправдой.
731 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461