Украинский телеканал NewsOne оштрафовали за «разжигание вражды в отношении участников АТО»

Страна.ua 
Национальный совет по ТВ и радиовещанию Украины оштрафовал на 105 тысяч гривен (9500 Br) телеканал «NewsOne», в эфире которого журналист Руслан Коцаба заявил о преступном использовании армии против Донбасса.

Об этом информирует пресс-служба Нацсовета.

В частности, в совете расценили выступление Коцабы как «контент, содержащий признание правомерной оккупации территории Украины» и «разжигает вражду».

«Согласно анализу специалистов медиаотрасли, в высказываниях Руслана Коцабы имеются признаки языка вражды в отношении участников АТО/ООС и участников Революции достоинства», - отмечается в сообщении.

Кроме того, указывается, что слова журналиста свидетельствуют «о пренебрежении нормами международного права и законов Украины, которые запрещают распространять язык вражды и ненависти».

«Ведущий неоднократно прибегал к манипулированию фактами и распространял пропагандистские нарративы, которые подобны официальной политической и пропагандистской позиции Российской Федерации, признанной Верховной Радой Украины и международным сообществом большинства стран Европы страной-агрессором, и имеют признаки, основанные на предрассудках, манипулировании общественным сознанием, в частности путём распространения неполной или предвзятой информации», - заявили в Нацсовете.

Отметим, что поводом для назначения штрафа стали следующие слова Руслана Коцабы:

«Восставший Донбасс попытались усмирить с помощью танков и авиационных бомб. Это — правда, её некуда деть. Она должна быть озвучена, именно здесь, на уровне киевском, киевская власть должна признать, что использование вооружённых сил против мирного населения является преступлением, на которое не распространяются сроки давности. И, напомню, именно киевские заговорщики и, назовём так, предатели 14 апреля 2014 года незаконно провозгласили какое-то там АТО».
819 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461