Украинский режим решил закрыть оппозиционный телеканал NewsОne

Страна.ua 

Национальны совет по ТВ и радио Украины провел заседание, на котором оппозиционному телеканалу NewsOne было решено аннулировать лицензию за «разжигание межнациональной вражды».


Об этом передает «Страна.ua».

Нацсовет усмотрел повод лишить канал лицензии за «разжигание межнациональной розни», ссылаясь на слова гостей эфира. В частности, претензии возникли после выступления в эфире депутата «Оппозиционной платформы - "За жизнь"» Олега Волошина, высказывания касались прав русскоязычных и особого статуса Донбасса. Он говорил, что  в Украине должно быть регионально закреплено право говорить на тех языках, на которых говорят люди. И что нужно выполнять минские соглашения, в которых прописан особый статус, означающий, что на Донбассе не будут действовать ни законы о украинизации, ни о декомунизации.


В итоге, было принято единогласное решение лишить телеканал лицензии.


Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины расценила подготовку украинским телеканалом NewsOne телемоста с «Россией 1» как покушение на госизмену.

О планах «России 1» и NewsOne провести 12 июля российско-украинский телемост под названием «Надо поговорить» накануне объявил ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев. Вести шоу должны были с российской стороны Андрей Малахов и Мария Ситтель, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов. В анонсе программы они с улыбкой заявили: «Нам надо поговорить».

Позже генеральный продюсер украинского телеканала NewsOne Василий Голованов заявил, что телемост «Надо поговорить» с каналом «Россия 1» должен был быть «проектом без политики».
2306 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461