Евросоюз снял санкции с бывшего украинского премьер-министра Азарова

Известия 
Европейский союз снял санкции с бывшего премьер-министра Украины Николая Азаров и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на решение, обнародованное в Официальном журнале ЕС.

Так, Азаров и Ставицкий находились под европейскими санкциями с 2014 года за хищение государственных средств Украины или злоупотребление служебным положением.

Ранее сообщалось, Азаров и бывший народный депутат Украины от «Партии регионов» Алексей Азаров подозреваются в получении крупной взятки в 2010 году, на основании чего Генеральная прокуратура сообщила им заочно о подозрении.

Напомним, что в январе 2014 года правительство Азарова подало в отставку, чтобы раскрыть возможности для общественно-политического компромисса и урегулирования ситуации в Украине. Тогда экс-премьеру пришлось в срочном порядке на частном самолете вылететь в Вену, так как в Украине началось в отношении него уголовно-политическое преследование. На данный момент известно, что Азаров проживает в Подмосковье.

1070 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461