За свою русофобию Украина и Беларусь на рынке нефти будут нести огромные финансовые потери - Шафраник

Беларусь сегодня 
Председатель Совета союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник заявил, что русофобская политика Минска и Киева обернётся колоссальными финансовыми потерями и утратой рынка дешёвой нефти для этих стран.

Об этом передает «ПолитНавигатор».


«Вмешиваются в рынок нефти то, что я называю конфронтацией – политические факторы, когда накладываются санкции, когда принимается целый спектр различных решений, но никак прагматически экономических, а точно конфронтационных, и это уже не рынок, это уже не конкуренция. Если нужно вернуться к рынку и конкуренции, то, конечно, нужно договариваться и российским поставщикам, и правительству РФ, и потребителям, и правительству Белоруссии о том, что конкурентно… Россия-Беларусь – выигрывать той и другой стороне. Россия имеет рынок, Белоруссия – сырье и переработку», – отметил Шафраник.


Председатель Совета также выразил мнение, что за свою русофобию Украина и Беларусь на рынке нефти будут нести огромные финансовые потери.


«Но Одесса-Броды с 1993 года, чего только с того времени уже ни намитинговали, чего только ни захотели тогда сделать, с 1993 года мы говорим: "Пожалуйста, но только это будет не выгодно, в конце концов, эта система падает". Если Украина или Беларусь готова оплачивать политические аспекты своим бюджетом, тогда уж не попрешь», – добавил Шафраник.



Ранее сообщалось, что украинская компания «Укртранснафта» начала поставлять нефть в Беларусь через нефтепровод «Одесса-Броды».
739 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.05.2020
Зараженных 37144
Погибших 204
Выздоровевших 14449
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461