Украинская компания начала транзит нефти в Беларусь

Дело 
Украинская компания «Укртранснафта» начала поставлять нефть в Беларусь через нефтепровод «Одесса-Броды».

Об этом сообщается на Facebook-странице «Укртранснафты».

Указывается, что транспортировка нефти в Беларусь осуществляется в соответствии с соглашением между «Укртранснафтой» и «BNK (UK) Limited» (Великобритания), которая является дочерним предприятием ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

«В рамках контракта между Украиной и Беларусь, "Укртранснефть" приняла два нефтяных танкера с азербайджанским сырьем. Выгрузка первого танкера завершилась 14 марта, а другой – 17 марта», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что государственная нефтяная компания Азербайджана Socar поставит в марте в Беларусь около 250 тыс. т нефти. Первый из трех танкеров прибыл в Одессу 12 марта. Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков сообщал, что Socar в 2020 году может поставить в Беларусь до 1 млн т нефти.


Напомним, нефтяные группы, входящие в группу «Сафмар» бизнесмена Михаила Гуцериева намерены суммарно поставить в марте 400 тысяч тонн нефти на белорусские НПЗ «Нафтан» и Мозырский НПЗ.

805 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461