Москва пригрозила Праге ответными действиями за высылку российских дипломатов из Чехии

МИД России


Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что ответ Москвы на высылку российских дипломатов из Праги будет зеркальным.


Об этом она сообщила в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Напомним, что 5 июня премьер-министр Чехии Андрей Бабиш со ссылкой на спецслужбы заявил, что правительство приняло решение о высылке из страны двух дипломатов РФ, что связано с историей о якобы перевозке в Чехию российским дипломатом яда рицина. Высылаемые сотрудники должны покинуть Чехию в течение 48 часов.


«Мы дали комментарий, официальное заявление, сказали, квалифицировали это и как недружественный, в общем-то, хамский поступок. Неприличный поступок. Но, конечно, будут и ответные меры. Но самое главное, что это будут не только ответные, зеркальные или симметричные меры, но, конечно, это все будет учтено в выстраивании курса в отношении этого государства. Не может быть другого решения», - сказала Захарова.


Представитель МИД подчеркнула, что чешские власти целенаправленно нанесли удар целому ряду направлений российско-чешского сотрудничества. Она напомнила историю со сносом памятника маршалу Коневу в год 75-летия Победы.

 

«Вот эти все мифы относительно появления неких ядов, которые якобы провозились представителями российских загранучреждений, и многое-многое другое - похабное, пошлое, отвратительное», - сказала она.


Захарова обратила внимание, что долгие годы Москва выстраивала отношения с Прагой, что не могло понравится «старшему товарищу» по НАТО. 

1080 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2021
Зараженных 594203
Скончавшиеся 4580
Выздоровевших 567058
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461