Владельцы литовских курортов пожаловались на кризис из-за отсутствия белорусов и россиян

Еврорадио 

Литовские курорты, которые живут за счет туристов из России и Беларуси, пожаловались на возникший из-за пандемии коронавируса экономический кризис.


Об этом пишет литовское издание Delfi


Так, по словам, директора Друскининкайского центра туризма и информации для бизнеса Римантаса Палёниса, россияне и белорусы — выгодные туристы для всей Литвы, «поскольку они тратят больше денег, меньше экономят». 


В свою очередь собственники санатория Belorus уже понесли финансовые потери, так как большая часть их клиентов - белорусы.


«Курорт старается привлечь местные клиентов, но те приезжают на неделю в отличие от иностранцев, выбирающих длительные путёвки. Заполненность больших санаториев и SPA-гостиниц, открывшихся больше месяца назад, в Друскининкае составляет сейчас всего 30-40%. Аналогичная ситуация складывается в городе Бирштонас. Основные посетители курортного города сейчас —литовцы (около 80% потока). Остальные — немцы и русскоговорящие из Германии», - указывается в сообщении.


Кроме того, глава Бирштонского центра туристической информации Рута Капачинскайте признаёт, что с иностранными туристами дела обстоят неважно, но надеется на латвийский рынок.


«Они приезжают ненадолго в самые популярные места, в августе-сентябре планируют приехать на более длительное время», - подчеркнул он.

854 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461