Кремль о задержании боевиков ЧВК Вагнера: Это инсинуация

RT 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментируя задержание наемников ЧВК Вагнера в Беларуси заявил, что утверждения о том, что из Москвы в Минск кого-то могли направить для дестабилизации ситуации являются инсинуациями.

Об этом он рассказал журналистам, передает РБК.

«То, что какие-то организации из России посылают, дескать, кого-то, чтобы дестабилизировать обстановку в Белоруссии в преддверии выборов президента, — это инсинуации. Россия и Белоруссия — это союзное государство, союзники, ближайшие партнеры, об этом не может быть и речи», - отметил Песков.

Кроме того, на просьбу журналистов прокомментировать данные, что среди задержанных есть граждане Украины, пресс-секретарь российского президента ответил:

«Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России. Мы должны сначала понять, в чем они обвиняются», - добавил он.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами.

2536 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461