Песков о задержании под Минском боевиков: Это не укладывается в параметры союзнических отношений

РБК 
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что задержание в Республике россиян было «безосновательным» и противоречит параметрам союзнических отношений.

Об этом он рассказал журналистам, передает «РИА Новости».

Так, по словам Пескова, задержанные являются сотрудниками одного из частных охранных предприятий.

«К событиям в Беларуси не имеют никакого отношения», - заверил он.


Пресс-секретарь президента РФ также выразил надежду на то, что белорусские власти «разберутся в происходящем» и в ближайшее время отпустят задержанных граждан России.


Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами.


В свою очередь Песков, комментируя данную ситуацию, заявил, что утверждения о том, что из Москвы в Минск кого-то могли направить для дестабилизации ситуации, являются инсинуациями.

Позже в МИД Украины выразили мнение, что группа боевиков ЧВК «Вагнера», задержанных в Беларуси, могла быть использована для дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов.
2269 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461