Австрия изъявила желание стать посредником в мирном урегулировании конфликта на Донбассе

Коммерсант
Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц обещает использовать контакты на Западе и Востоке для урегулирования конфликта на Донбассе в интересах всех сторон.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Так, отвечая на вопрос, не желает ли Австрия играть более активную посредническую роль в урегулировании конфликта на Донбассе, Курц сообщил:

«Австрия всегда очень активно относилась к диалогу. Мы всегда пытались и стараемся те хорошие контакты, которые у нас есть и с Западом, и с Востоком, использовать максимально позитивно в интересах всех сторон».


Он также напомнил, что во время визитов в Украину посещал Донбасс и был на линии соприкосновения, поэтому знает ситуацию.


«Если представится какая-то другая возможность внести вклад в урегулирование конфликта, то я, конечно, сделаю это в любой момент», - добавил канцлер Австрии.

648 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461