Лавров: Запад использует оппозицию Беларуси во многом втемную

Белта


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад использует белорусскую оппозицию во многом втемную. 


Об этом он рассказал в интервью телеканалу RTVI.


«Очень не хотелось бы, чтобы соседи этой страны (Беларуси - ред.), ну и наши соседи, в том числе такие как Литва, пытались диктовать свою волю белорусскому народу и по сути дела руководить процессами, в которых оппозицию используют во многом втемную. Я уже говорил несколько раз о том, в каком положении оказалась Светлана Тихановская. То, что она говорит не своим голосом, для меня очевидно. Она находится в столице Литвы, которая в первых рядах вместе с нашими польскими коллегами требует смены власти в Беларуси», - отметил Лавров.


Глава МИД РФ подчеркнул, что кандидат в Президенты Светлана Тихановская делает заявления, которые провоцируют огромное количество вопросов. 


«Она говорила, что у нее вызывает озабоченность, когда Россия и Беларусь имеют тесные отношения. На днях она заявила, что призывает силовиков перейти на сторону закона. В ее интерпретации это прямое приглашение к измене присяге и, по большому счету, измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление. Поэтому те, кто обеспечивают рамки ее деятельности, и те, кто подсказывает ей, какие делать заявления, на какие вопросы нажимать, конечно же, должны осознавать свою ответственность», - добавил Лавров.


Российский министр указал, что из уст Тихановской, а также других белорусских оппозиционеров недавно прозвучала озабоченность вообще любыми более-менее тесными отношениями между Беларусью и Россией. 


«Хотелось бы, чтобы те, кто абсолютно оголтело натравливает белорусских оппозиционеров на Российскую Федерацию, осознали свою долю ответственности, а сами оппозиционеры - Светлана Тихановская и другие - все-таки нашли в себе силы противостоять такому грубому и откровенному манипулированию», - заявил Лавров.

1206 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461