Билл Гейтс заявил о возможном завершении пандемии коронавируса в 2022 году

РБК 
Американский предприниматель и основатель технологической корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что пандемия коронавируса в лучшем случае завершится в 2022 году.

Соответствующее мнение он высказал в интервью телеканалу Fox News.

Так, на вопрос о том, когда санитарно-эпидемиологическая ситуация в США и в мире в целом может нормализоваться, Гейтс заявил, что если применение вакцин будет утверждено в начале 2021 года, то ситуация начнет возвращаться в нормальное русло к следующему лету.

«Эпидемия в лучшем случае завершится, вероятно, в 2022 году. Однако в течение 2021 года при наличии глобального подхода нам следует сбить показатели (распространения инфекции). Слава богу, технологии разработки вакцин уже имелись, финансирование поступило, а компании выделили своих лучших специалистов. Поэтому я настроен оптимистично, все это не будет длиться вечно», - констатировал он.

По его оценке, уровень вакцинации в мире во время пандемии снизился на 14%, «уничтожив прогресс, который достигался в предыдущие 20 лет».

Отметим, Билл Гейтс и его супруга Мелинда возглавляют благотворительный фонд. В число его основных направлений работы входят борьба с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в сфере здравоохранения и образования в США. Через фонд были выделены сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и на поддержку бедных слоев населения, которые наиболее уязвимы в условиях пандемии.
782 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461