Лукашенко об упреках о «тайной» инаугурации: по закону мы не должны никого предупреждать

БелТА


Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал упреки со стороны некоторых стран по поводу «тайной» инаугурации, отметив, что по законам страны никого о таких мероприятиях предупреждать не нужно.


Об этом он заявил в ходе встречи с с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином, передает «БелТА».


Глава государства отметил неконструктивную позицию, которую занимают отдельные государства в отношении Беларуси. 


«Особенно, что удивительно, соседи. Соседи от бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли. Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие», - отметил Президент.


Лукашенко подчеркнул, что «по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать». 


«Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно», - добавил глава государства.


Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация белорусского президента. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. На встречу были приглашены около 700 человек - депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности. В свою очередь, координационный совет оппозиции не признал инаугурацию Лукашенко. В связи с этим, по стране в очередной раз прокатилась волна акций протеста оппозиции.

Отметим, что «нелегитимной» инаугурацию Лукашенко признали в Литве, Латвии, Эстонии, Германии, Чехии, Словакии, Дании, Польше, Украине, США, Канаде и Нидерландах.
2381 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461