Азербайджан прервет все дипотношения с любой страной, которая признает независимость Карабаха

Пресс-служба президента Азербайджана


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна немедленно прервет дипломатические отношения с любым государством, которое признает независимость Нагорного Карабаха.


Об этом он рассказал в интервью телеканалу Haberturk.


Он считает необходимым готовить азербайджанский и армянский народы к совместной жизни в Нагорном Карабахе по завершении конфликта. Отправка миротворцев в Нагорный Карабах должна осуществляться исключительно с согласия Азербайджана и Армении, отметил Алиев.


«Отправка миротворцев в регион должна совершаться на основе одобрения двух государств — Армении и Азербайджана. Если какая-либо страна возражает, то, конечно, этого не произойдет. Другой вопрос заключается в том, что сегодня, когда мы говорим о миротворцах, речь идет о территории Азербайджана, все должны это понять. Речь идет о территории независимого Азербайджана», — сказал он.


Президент Азербайджана пообещал вложение инвестиций и реализацию социальных программ в Нагорном Карабахе по завершении конфликта.


Отметим, что Нагорно-Карабахская Республика не получила признания со стороны государств-членов ООН и не является её членом. Резолюции Совета Безопасности ООН, Генассамблеи и ряда других международных организаций признают территориальную целостность Азербайджанской Республики и квалифицируют контроль местными армянскими силами Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий как оккупацию территории Азербайджана.


Независимым государством Нагорный Карабах признали частично признанные Республика Абхазия и Южная Осетия, а также непризнанная Приднестровская Молдавская Республика, образующие совместно с Республикой Арцах Содружество Непризнанных Государств. Независимость Нагорно-Карабахской Республики признали несколько штатов и городов США.

988 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461