Помпео в очередной раз выразил приверженность протестующим в Беларуси

Слово и дело


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты поддерживают участников акций протеста в Беларуси.


Об этом говорится на сайте Госдепартамента.

 

«Мы решительно поддерживаем белорусский народ, который продолжает требовать от властей Беларуси ответственности за подавление демократии, как мы это сделали, когда ввели санкции в отношении виновных в этом вместе с нашими демократическими союзниками в Европе и Канаде», — сказал Помпео.


Он также вновь потребовал немедленного освобождения гражданина США, политтехнолога Виталия Шклярова.


Напомним, после президентских выборов в Беларуси страны ЕС не признали их итогов. В связи с этим, Брюссель ввел санкции в отношении представителей Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности и членов Центральной избирательной комиссии. Однако Евросоюз не включил в санкционный список Лукашенко. По мнению еврочиновников, белорусский лидер контролирует ситуацию в стране и с ним необходимо вести диалог.


Позже стало известно, что министры Европейского союза договорились наложить санкции на Президента Беларуси Александра Лукашенко.
642 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461