Лавров: Спонсоры белорусских протестов понимают их бессмысленность

Коммерсантъ


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обеспокоена продолжающимися волнениями в Беларуси после президентских выборов, но с удовлетворением отмечает уменьшение количества участников протестных акций. 


Об этом передают «РИА Новости».


«Если в целом оценивать ситуацию [в Беларуси], мы, конечно, обеспокоены тем, что продолжаются там различные волнения, хотя удовлетворены тем, что эти протесты сходят на нет. Число участников несанкционированных акций сокращается, как я понимаю. Это снижение массовой активности, очевидно, отражает понимание теми людьми, которые искренне выходили на улицы, хотели быть услышанными, что все-таки ситуацию нужно успокаивать и нужно переходить к конструктивному диалогу», — пояснил глава МИД РФ.


Лавров также заявил, что спонсоры белорусских протестов «понимают их бессмысленность, но остановиться не могут».


Также глава внешнеполитического ведомства заявил, что поднимет вопрос об аккредитации российских журналистов в Беларуси на заседании коллегий МИД двух стран в конце ноября в Минске.


«Оказывать содействие нашим журналистам, конечно же, мы будем. У нас планируется в этом месяце заседание совместной коллегии министерств иностранных дел РФ и Республики Беларусь, эту тему мы там обязательно затронем. Но и не дожидаясь коллегии, мы ставим эти вопросы перед нашими партнерами в рабочем режиме», — отметил Лавров.

3939 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2021
Зараженных 230494
Скончавшиеся 1610
Выздоровевших 214366
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461