В США из-за смерти афроамериканца вспыхнула новая волна протестов

РБК 
В американском городе Колумбус, штат Огайо, полицейский застрелил безоружного афроамериканца, державшего в руках сотовый телефон, из-за чего в стране в очередной раз возобновились протесты.

Об этом информирует телеканал СNN.

По информации СМИ, полицейский по имени Адам Кой прибыл на место происшествия после звонка одного из соседей. Звонивший пожаловался на шум от работы двигателя автомобиля. Когда Кой прибыл по указанному адресу, он обнаружил, что вход в один из гаражей открыт. На кадрах, снятых нагрудной камерой, видно, что оттуда к нему вышел темнокожий мужчина. В левой руке у него был телефон, правая оставалась вне поля зрения полицейского. После этого Кой отбежал на несколько метров и выстрелил. От полученного ранения мужчина скончался. Погибшего звали Андре Морис Хилл.

По факту произошедшего началось расследование, на время которого полицейского отстранили от должности. Как сообщает СNN, ранее Кой уже подвергался взысканиям.

Полицейский отстранен от службы, начато расследование случившегося.


Напомним, что ранее волну масштабных протестов на территории США вызвало убийство полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Это произошло после того, как трое полицейских повалили его на асфальт, один из которых прижимал ему шею коленом до тех пор, пока афроамериканец не потерял сознание.
741 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461